АНТАЙДЗИ

ХРАМ ПОКОЯ

История Антайдзи


Антайдзи принадлежит к школе Сото-Дзэн. Храм был снован Ока Сотан в Кёто в 1923 году, и вначале он служил учёным и монахам в качестве места для изучения "Сёбогэндзо" Догэна дзэндзи. Многие из монахов того времени позже преподавали в университете Комадзава в Токио.

Sotan und Kodo
Ока Сотан (справа) и Саваки Кодо
Kodo und Kosho
Саваки Кодо (слева) и Утияма Косё, Антайдзи 1963

Во время Второй мировой войны Антайдзи был полностью заброшен, пока в 1949 году Саваки Кодо и Утияма Косё, учитель и ученик на пути Будды, не переняли монастырь и сделали его местом чистой практики дзадзэн. Саваки роси тоже в то время преподавал в университете Комадзава, но он также ездил по всей Японии, чтобы проводить сэссины. Только в 1962 году, 3 года до его смерти, он окончательно остановился в маленьком храме на севере Кёто.

В течении поздних 60-ых, после смерти Саваки, название маленького храма распространилось по всему миру, и многие люди приходили, чтобы практиковать дзадзэн в Антайдзи.

Kosho und Koho
Утияма Косё (справа) и Ватанабэ Кохо, Антайдзи 1970
Koho und Shinyu
Ватанабэ Кохо (слева) и Мияура Синю при постройке дороги к новому Антайдзи

Но большое количество посетителей и новые дома, которые были построены вокруг раннее тихого места, привели к такому количеству шума, что преемник Утиямы, Ватанабэ Кохо, решил перенести Антайдзи на его теперешнее место около японского моря. Он искал не только тишину гор, но и возврат к старому китайскому Дзэн-идеалу натурального хозяйства, потому что жизнь в большом городе, которая финансировалась прошением милостыни, стала для монахов слишком легкой.

Сейчас Антайдзи имеет более 50 гектаров земли, которые расположены 15 километров от национального парка около Японского моря. Прошлый аббат, Мияура Синю, сохранил здесь тихую жизнь и воплотил идеал натурального хозяйства на практике. После его неожиданной смерти при несчастном случае в феврале 2002 года, новым аббатом стал его немецкий ученик Мухо в качестве теперешнего, девятого аббата Антайдзи.

Мухо пытается основать новую сангху с мотивированными практикующими. Он ждёт, что ты станешь частью истории нового Антайдзи.

Shinyu und Muho
Мияура Синю (слева) и Мухо, Антайдзи 1995

Аббаты Антайдзи

  • Основатель Ока Сотан
  • Второй аббат Одагаки Дзуйрин
  • Третий аббат Кисидзава Иан
  • Четвертый аббат Это Сокуо
  • Пятый аббат Саваки Кодо
  • Шестой аббат Утияма Косё
  • Седьмой аббат Ватанабэ Кохо
  • Восьмой аббат Мияура Синю
  • Девятый аббат Мухо Нёлке