АНТАЙДЗИ

ХРАМ ПОКОЯ

Общая информация


В Антайдзи Дзэн практикуется как естественное выражение повседневной жизни. Дзадзэн и работа являются не просто частью жизни, а полные 24 часа каждого дня, который ты здесь проводишь, должны быть манифестацией Дзэн. Кроме этого Антайдзи не предлагает какие-либо дальнейшие практики, учения, техники медитации или религиозное руководство. Это также не место для изучения дальневосточных тайн, переживание оккультных опытов или же просто для знакомства с японской культурой.
Это то место, где ты можешь вести свою жизнь как практику Бодхисаттвы. Хотя ты должен жить в гармонии с другими практикующими, но ответственность за свою практику несешь только ты сам. Никто не будет жить твою жизнь за тебя. Никто не будет вытирать твою задницу за тебя.
Очень важно не использовать путь Будды в своих собственных целях, а отказаться от своих идей и бросить себя целиком и полностью в практику пути. Для этого ты должен сам знать основу твоей практики и мотивы, которые привели тебя сюда. Если ты ожидаешь от твоего проживания здесь что-нибудь другое, чем то, что жизнь предлагает тебе в этот данный момент, то будешь, безусловно, разочарован. Поэтому хорошенько подумай, что ты здесь ищешь - не обманывай ни себя, ни других.
Наша жизнь состоит из дзадзэн, учебы и тяжелой физической работы, которая служит поддержкой нашей практики. Каждый, кто серьезно относится к чистой практике Дзэн в традиции Догэна дзэндзи, основателя японской школы Сото-Дзэн, может приехать в Антайдзи.
Ты можешь оставаться здесь так долго, как хочешь, но из-за снега сюда невозможно добраться между 10 декабря и 25 марта. Не приходи без предварительного контакта с Антайдзи. Тебе необходимо разрешение монастыря до твоего прихода. Проживание бесплатно, но пожертвования принимаются и необходимы, чтобы сохранить Антайдзи.