਀㰀䠀䔀䄀䐀㸀 Тебе - Глава 4਀㰀⼀䠀䔀䄀䐀㸀 ਀㰀䈀伀䐀夀 吀䔀堀吀㴀∀⌀      ∀㸀
਀㰀栀爀 挀漀氀漀爀㴀∀⌀      ∀㸀 ...਀㰀愀 栀爀攀昀㴀∀欀椀欀攀㔀⸀栀琀洀氀∀ 琀愀爀最攀琀㴀∀洀愀椀渀开昀∀㸀ጀ㬄〄㈄〄 㔀㰀⼀愀㸀 .......਀㰀愀 栀爀攀昀㴀∀欀椀欀攀 ⸀栀琀洀氀∀ 琀愀爀最攀琀㴀∀洀愀椀渀开昀∀㸀Ḁ㌄㬄〄㈄㬄㔄㴄㠄㔄㰄⼀愀㸀 ...਀㰀⼀挀攀渀琀攀爀㸀 ਀㰀栀爀 挀漀氀漀爀㴀∀⌀      ∀㸀

਀㰀吀䄀䈀䰀䔀 䈀伀刀䐀䔀刀㴀∀ ∀㸀 ਀㰀吀䐀 刀伀圀匀倀䄀一㴀∀㈀∀㸀㰀䤀䴀䜀 匀刀䌀㴀∀⸀⸀⼀椀洀愀最攀⼀欀椀欀攀⼀欀椀欀攀㐀⸀樀瀀最∀ 眀椀搀琀栀㴀∀㄀㜀㄀∀ 栀攀椀最栀琀㴀∀㈀㔀㘀∀㸀㰀⼀吀䐀㸀 ਀㰀吀刀㸀 4. Тебе, кто вдруг начинает раздумывать о своей жизни. ਀㰀⼀吀刀㸀
਀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 ਀ᨀ〄㨄㸄㤄 䄀䈄䬄㐄Ⰴ 䀀㸄㐄㠄䈄䰄䄄伄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄㸄㰄 㠀 䘀㔄㬄䬄㤄 㐀㔄㴄䰄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 䈀㔄㰄 㠀 㜀〄㴄㠄㰄〄䈄䰄䄄伄Ⰴ 䜀䈄㸄 ㈀㸄㬄㴄㸄㈄〄䈄䰄䄄伄⸄ ∀䬄 㐀㸄㬄㘄㔄㴄 㼀䀄㠄㤄䈄㠄 㨀 䈀㸄䜄㨄㔄Ⰴ 㴀〄 㨀㸄䈄㸄䀄㸄㤄 䈀䬄 䀀〄㐄Ⰴ 䜀䈄㸄 䀀㸄㐄㠄㬄䄄伄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄㸄㰄⸄㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 ਀ 㸄㘄㐄㔄㴄㠄㔄Ⰴ 䄀䈄〄䀄㔄㴄㠄㔄Ⰴ ㄀㸄㬄㔄㜄㴄䰄 㠀 䄀㰄㔄䀄䈄䰄 ⴀ 㸀䈄 䴀䈄㠄䔄  ㄄䄄㸄㬄丄䈄㴄䬄䔄 䐀〄㨄䈄㸄㈄ 㴀㔄㬄䰄㜄伄 䄀㼄䀄伄䈄〄䈄䰄䄄伄⸄
   
   ਀ 㔄〄㬄䰄㴄㸄䄄䈄䰄㨄 䀀〄㜄㸄㄄䀄〄䈄䰄䄄伄 䄀 㴀㔄㤄 㐀㸄㬄㘄㴄㸄 ㄀䬄䈄䰄 㴀〄䠄㔄㤄 䘀㔄㬄䰄丄⸄ ᰀ䬄 㴀㔄 㐀㸄㬄㘄㴄䬄 㸀䄄䈄〄㴄〄㈄㬄㠄㈄〄䈄䰄䄄伄 㴀〄 㼀㸄㴄伄䈄㠄伄䔄⸄
   
   ਀℀䈄䀄〄㴄㴄㸄Ⰴ 䜀䈄㸄 㴀㠄 㸀㐄㠄㴄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄 㴀〄 䄀㈄㔄䈄㔄 䄀㔄䀄䰄㔄㜄㴄㸄 㴀㔄 㜀〄㐄䌄㰄䬄㈄〄㔄䈄䄄伄 㸀 䄀㈄㸄㔄㤄 䄀㸄㄄䄄䈄㈄㔄㴄㴄㸄㤄 㘀㠄㜄㴄㠄⸄  Уже бесконечно долго мы носим в нас что-то, что еще не сварено. Но мы успокаиваем себя тем, что у других всё также: я называю это "сумасшествие толпы". ਀ᰀ䬄 㐀䌄㰄〄㔄㰄Ⰴ 䜀䈄㸄 㼀䀄㸄䄄䈄㸄 㐀㸄㬄㘄㴄䬄 ㄀䬄䈄䰄 䈀〄㨄㠄㰄㠄 㘀㔄 㨀〄㨄 㐀䀄䌄㌄㠄㔄⸄ ℀〄䈄㸄䀄㠄 㸀㜄㴄〄䜄〄㔄䈄 䄀㸄㜄㐄〄㈄〄䈄䰄 䄀㈄㸄丄 㘀㠄㜄㴄䰄 䄀〄㰄㸄㰄䌄⸄ ⴀ䈄㸄 㸀㜄㴄〄䜄〄㔄䈄 㼀䀄㸄䄄㴄䌄䈄䰄䄄伄 㸀䈄 䄀䌄㰄〄䄄䠄㔄䄄䈄㈄㠄伄 䈀㸄㬄㼄䬄⸄
   
   ਀ሀ 㸀㐄㴄㸄㤄 䜀〄䄄䈄㠄 ᰀ〄㴄䜄㘄䌄䀄㠄㠄 ㈀ 㼀㸄㈄㸄㜄㨄㠄 㜀〄㼄䀄伄㌄〄㬄㠄 ㄀㸄㬄䰄䠄㠄䔄 䄀㸄㄄〄㨄Ⰴ 㠀 㨀䌄䜄㔄䀄 ㈀㔄䠄〄㬄 㴀〄 㬀㔄䄄㨄㔄 㨀䌄䄄㸄㨄 㰀伄䄄〄 㼀㔄䀄㔄㐄 㴀㸄䄄㸄㰄 䄀㸄㄄〄㨄㠄⸄ Собака бежит и бежит, в надежде достать мясо, но, конечно, не достаёт. ਀ ∀㸄㬄䰄㨄㸄 㨀㸄㌄㐄〄 㼀㸄㈄㸄㜄㨄〄 㐀㸄䄄䈄㠄㌄〄㔄䈄 䘀㔄㬄㠄Ⰴ 㰀伄䄄㸄 㨀㠄㐄〄㔄䈄䄄伄 㔀㤄 㴀〄 䄀䨄㔄㐄㔄㴄㠄㔄 㠀 㸀㴄〄 㸀㐄㴄㠄㰄 䌀㨄䌄䄄㸄㰄 㼀䀄㸄㌄㬄〄䈄䬄㈄〄㔄䈄 㔀㌄㸄⸄  Также и у людей с зарплатой: до 27 или 28 они бегут за зарплатой, которую держат у них перед носом. ਀ က 㨀㸄㌄㐄〄 㔀億 㐀〄丄䈄 㠀㰄Ⰴ 䈀㸄 㸀㴄㠄 䄀䀄〄㜄䌄 㼀䀄㸄㌄㬄〄䈄䬄㈄〄丄䈄  㔀億 㠀 ㄀㔄㌄䌄䈄 㜀〄 䄀㬄㔄㐄䌄丄䤄㔄㤄⸄⸀⸀            㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 ਀ᴀ㠄㨄䈄㸄 㴀㔄 䄀㰄㸄䈄䀄㠄䈄 㜀〄 䄀㈄㸄㤄 ㌀㸄䀄㠄㜄㸄㴄䈄⸄ ሀ䄄㔄 ㈀㔄䀄伄䈄Ⰴ 䜀䈄㸄 㘀㠄㜄㴄䰄 㠀㰄㔄㔄䈄 㨀〄㨄㸄㤄ⴄ䈀㸄 䄀㰄䬄䄄㬄Ⰴ 㼀䀄㠄 䴀䈄㸄㰄 䴀䈄㸄 㼀㸄㼄䀄㸄䄄䈄䌄 㨀〄㨄 䌀 㬀〄䄄䈄㸄䜄㔄㨄㨄 㰀䌄㘄䄄㨄㠄㔄 㸀䄄㸄㄄㠄 䄀㸄㄄㠄䀄〄丄䈄 㔀㐄䌄Ⰴ 㘀㔄㴄䄄㨄㠄㔄 ㈀䬄䄄㠄㘄㠄㈄〄丄䈄 伀㤄䘄〄⸄                                           㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 ਀ᄀ㸄㬄䰄䠄㠄㴄䄄䈄㈄㸄 㬀丄㐄㔄㤄 㴀㔄 䄀㬄㔄㐄䌄丄䈄 䈀㸄䜄㴄㸄㰄䌄 㼀㸄㐄䔄㸄㐄䌄 㨀 㘀㠄㜄㴄㠄⸄ Ḁ㴄㠄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㼀㸄㰄㸄㌄〄丄䈄 䄀㔄㄄㔄 ㈀䀄㔄㰄㔄㴄㴄䬄㰄 㰀㠄䀄㸄㈄㸄㜄㜄䀄㔄㴄㠄㔄㰄Ⰴ 䈀〄㨄㘄㔄 㨀〄㨄 ㈀䈄㠄䀄〄丄䈄 㰀〄㜄䰄 ㈀ 㴀〄㼄䀄伄㘄㔄㴄㴄䬄㔄 㼀㬄㔄䜄㠄⸄                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Вопрос в том: о чем мы так старательно раздумываем на самом деле?਀                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Если ты не будешь внимательным, то проведешь всю свою жизнь, ожидая, что твои надежды заурядного человека когда-нибудь исполнятся!
   
   ਀ሀ䄄㔄 ㌀㸄㈄㸄䀄伄䈄㨄 伀 䔀㸄䜄䌄 䄀㐄㔄㬄〄䈄䰄 䈀㸄Ⰴ 伀 䔀㸄䜄䌄 䄀㐄㔄㬄〄䈄䰄 䴀䈄㸄⸄⸀⸀ ᴀ㸄 㨀㸄㌄㐄〄 䈀䬄 䴀䈄㸄 㐀㔄㤄䄄䈄㈄㠄䈄㔄㬄䰄㴄㸄 㐀㔄㬄〄㔄䠄䰄 ⴀ 㴀㠄䜄㔄㌄㸄 㸀䄄㸄㄄㔄㴄㴄㸄㌄㸄⸄                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Раздел советов в газете: Будь внимателен, иначе ты сам когда-нибудь окажешься там с твоими проблемками.
   
   ਀ᨀ〄㨄 䈀䬄 䴀䈄㸄 㴀㔄 ㈀㔄䀄䈄㠄Ⰴ ㈀ 㰀㠄䀄㔄 ㈀䄄㔄 㨀䀄䌄䈄㠄䈄䰄䄄伄 ㈀㸄㨄䀄䌄㌄ 㔀㄄㬄㠄 㠀 㘀䀄〄䜄㨄㠄⸄
   
   ਀☀䬄㼄㬄伄䈄〄 㴀〄䠄㬄㠄 㐀㸄㘄㐄㔄㈄㸄㌄㸄 䜀㔄䀄㈄伄㨄〄㨄 䈀㔄㼄㔄䀄䰄 㸀㴄㠄 㐀㔄䀄䌄䈄䄄伄 㜀〄 㴀㔄㌄㸄⸄ ⴀ䈄㸄 㠀㰄㔄㴄㴄㸄 䈀〄 㨀〄䀄䈄㠄㴄〄Ⰴ 㨀㸄䈄㸄䀄䌄丄 㼀䀄㔄㐄䄄䈄〄㈄㬄伄㔄䈄 䄀㸄㄄㸄㤄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄䜄㔄䄄㨄㸄㔄 㸀㄄䤄㔄䄄䈄㈄㸄⸄                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Как снежные лавины, падающие в долину, запутываются страдающие существа в шести мирах день ото дня глубже в их иллюзии. Дзадзэн означает покончить с этим.
   
   ਀ (Примечание: В буддизме есть учение о шести мирах обитателей пещер, голодных духов, зверей, дерущихся демонов, людей и небесных существ, которое может быть понято как описание нашей обычной психологии или как теория о разных существованиях в круговороте рождений и смертей).
   

   ਀ Люди понимают что-то только тогда, когда они знают, зачем это. И куда это привело? Абсолютно никуда.
   
   ਀℀䄄㸄䀄㔄 㰀㔄㘄㐄䌄 㨀㸄䈄㸄㰄 㠀 㨀㸄㴄㔄㰄 㴀〄 㼀䀄㔄㐄㰄㔄䈄 䈀㸄㌄㸄Ⰴ 䜀䈄㸄 䈀〄㨄㸄㔄 䄀䜄〄䄄䈄䰄㔄Ⰴ 㴀㔄 㐀〄㴄㸄 㜀〄㨄㸄㴄䜄㠄䈄䰄䄄伄⸄ ᴀ㔄 㐀㸄㈄㔄䀄伄㤄 ㌀㸄䀄㸄䄄㨄㸄㼄䌄㨄 ᨀ〄㨄 㰀䬄 㐀㸄㬄㘄㴄䬄 㘀㠄䈄䰄 㴀〄䠄䌄 㘀㠄㜄㴄䰄 㴀㠄䜄㔄㰄 㴀㔄 㼀䀄㔄㐄㸄㼄䀄㔄㐄㔄㬄㔄㴄㸄⸄                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Говорят, что для некоторых их собственные деньги становятся западнёй. Что они делают со своими деньгами?਀                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 На смену удовлетворению, которое ищут все, опять придёт неудовлетворение. Счастье, о котором все говорят, уступит место несчастью.
   
   ਀᠀㬄㬄丄㜄㠄伄 㸀㜄㴄〄䜄〄㔄䈄 㴀㔄 㠀㰄㔄䈄䰄 ㈀ 㘀㠄㜄㴄㠄 㸀䀄㠄㔄㴄䈄㠄䀄〄⸄ ᴀ㔄 㠀㰄㔄丄䤄㠄㔄 㸀䀄㠄㔄㴄䈄㠄䀄〄 䄀㸄㄄㠄䀄〄丄䈄䄄伄 ㈀ 䈀㸄㬄㼄䬄 㠀  ㈀㸄䈄 䌀㘄㔄  㸀㼄伄䈄䰄 㐀㔄䀄䌄䈄䄄伄 䔀䌄㬄㠄㌄〄㴄䬄⸄ ሀ 䈀〄㨄㸄㰄 䄀㬄䌄䜄〄㔄 㴀㔄 䌀㐄㠄㈄㬄伄㔄䈄Ⰴ 䜀䈄㸄 ㈀㸄㤄㴄䬄 㴀〄䜄㠄㴄〄丄䈄䄄伄 ㄀㔄㜄 㸀䄄㸄㄄㸄㤄 㼀䀄㠄䜄㠄㴄䬄⸄                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Человек делает умное лицо, в то время как он движется в темноте наощупь.਀                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Когда ты привыкнешь к этому странному проходящему миру, ты вдруг чувствуешь себя здесь абсолютно нормально. И хотя это само собой разумеется, что выжить в проходящем мире тяжелее, чем дзадзэн, тебе кажется наоборот, как будто дзадзэн тяжелее самой жизни.
   
   ਀ᰀ䬄 㼀䀄㠄㈄䬄㨄㬄㠄 㨀 㘀㠄㜄㴄㠄㨄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㼀㸄䴄䈄㸄㰄䌄 㰀䬄 㴀〄㜄䬄㈄〄㔄㰄 㔀億 ∀㴀㸄䀄㰄〄㬄䰄㴄㸄㤄∄⸀
   
   ਀∀㈄㸄億 䈀㔄㬄㸄 㼀㸄䔄㸄㘄㔄 㴀〄 㸀㼄䌄䔄㸄㬄䰄⸄
   
   ਀ᴀ㠄䤄㠄㔄 䈀㸄㘄㔄 䄀㰄㔄丄䈄䄄伄⸄ ᰀ㠄㬄㬄㠄㸄㴄㔄䀄䬄 䈀㸄㘄㔄 㼀㬄〄䜄䌄䈄⸄ ᨀ 䜀㔄㰄䌄 䈀㸄㌄㐄〄 ㈀㔄䄄䰄 䴀䈄㸄䈄 䠀䌄㰄㼄
   
   ਀ሀ䄄㔄 ㈀㔄䤄㠄 㐀㬄伄 䜀㔄㌄㸄ⴄ䈀㸄 䔀㸄䀄㸄䠄㠄㨄 䴀䈄㸄  㐀㔄㬄〄㔄䈄 㠀䔄 㠀㬄㬄丄㜄㸄䀄㴄㸄㤄 㼀㔄㴄㸄㤄⸄ ᐀〄㘄㔄 䈀㸄Ⰴ 䜀䈄㸄 㨀〄㘄㔄䈄䄄伄 㴀〄㰄 㸀䜄㔄㴄䰄 ㈀〄㘄㴄䬄㰄Ⰴ 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㰀㠄䀄〄㘄⸄ ∀㸄㬄䰄㨄㸄 䈀㸄 㴀㔄 ㌀〄㬄㬄丄䘄㠄㴄〄䘄㠄伄Ⰴ 䜀䈄㸄 㴀㠄 㐀㬄伄 䜀㔄㌄㸄 㴀㔄 ㌀㸄㐄㴄㸄Ⰴ 䈀㸄Ⰴ ㈀ 䜀㔄㰄 㴀㠄䜄㔄㌄㸄 㴀㔄㬄䰄㜄伄 ㈀䬄㠄㌄䀄〄䈄䰄⸄㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Все вещи относительны. Даже самая важная вещь относительна. То, что выходит за границы всего этого - абсолютно.
   
   ਀ Родиться людьми в этом мире не мелочь. Было бы очень жалко, если бы ты получил какую-нибудь нервную болезнь и угодил в психушку. Либо жаловался, что у тебя нет денег. Или же потерял голову из-за свежей влюблённости, а потом снова ходил убитый, потому что она бросила тебя. И так далее... Так как ты родился человеком, ты должен как человек вести действительно стоящую того жизнь.
   
   ਀ᄀ䌄㐄㐄㠄㜄㰄 䌀䜄㠄䈄 㴀〄䄄Ⰴ 䜀䈄㸄 䴀䈄㸄 䄀䜄〄䄄䈄䰄㔄Ⰴ 䀀㸄㐄㠄䈄䰄䄄伄 ㈀ 䴀䈄㸄㰄 㰀㠄䀄㔄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄㸄㰄⸄                                                                            㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Самадхи означает постоянно носить в себе вопрос "как жить?".਀                                                                             㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Все думают, что удовлетворение означает не больше, чем лежать на диване или спать в ванной. Нет, удовлетворение означает быть пропитанным радостью, спокойствием и счастьем. Только когда ты полностью прибудешь в настоящее мгновение, ты испытаешь настоящее спокойствие, радость и счастье.
   
   ਀ᜀ〄䌄䀄伄㐄㴄㴄䬄㤄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄 ㈀㔄䀄䈄㠄䈄䄄伄 ㈀ 䠀㔄䄄䈄㠄 㰀㠄䀄〄䔄 㠀㜄ⴄ㜀〄 䄀㈄㸄㠄䔄 ㈀㬄㔄䜄㔄㴄㠄㤄⸄ ᐀㬄伄 㴀㔄㌄㸄 䄀䌄䤄㔄䄄䈄㈄䌄丄䈄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㬀丄㄄㸄㈄䰄 㠀㬄㠄 㴀㔄㴄〄㈄㠄䄄䈄䰄Ⰴ ㈀䬄㠄㌄䀄䬄䠄 㠀㬄㠄 㼀䀄㸄㠄㌄䀄䬄䠄Ⰴ хорошо или плохо, победа или поражение. Но в конце концом мы должны признать, что всё это ничего не "приносит", и так в итоге мы приходим к практике дзадзэн: просто практиковать то, что совсем ничего не приносит.
   
   ਀ Нас называют "заурядными людьми" потому, что мы движемся в темноте наощупь, обманутые чем-то запутанным. Что это запутанное? В итоге это не имеет субстанции. Поэтому быть обманутыми чем-то запутанным то же самое, что играть с облаками в перетягивание каната: победа и поражение не являются чем-то конечным, но мы всё равно плачем от радости, когда выигрываем, и от боли, когда проигрываем - как глупо! Отсутствие субстанции, что за границами победы и поражения - это настоящая форма всех феноменов. Будда (хотокэ) - это тот, кто распутывает (ходоку) запутанное. ਀                                                                     㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Человек, который понимает вещи - это тот, кто не даёт обмануть себя миражам и карме. Люди, которые не понимают вещей, постоянно ищут развлечение: иногда они влюбляются, иногда нажрутся, иногда почитают книжку, иногда позанимаются спортом. Но всё только как-то в пол силы, для того чтобы водить самих себя за нос. Если мы проводим свою жизнь за обманыванием себя таким способом, то мы живем жизнь, которая далека от реальности. Это значит идти шатким шагом по неправильному пути. Все народы мира не знают, куда деться от скуки, поэтому потом это кончается так: "Глаза налево! Глаза направо! Маршируем в ногу!". И снова дерутся дети из-за своих игрушек.
   ਀ሀ䄄丄 䄀㈄㸄丄 㘀㠄㜄㴄䰄 䜀㔄㬄㸄㈄㔄㨄 㼀䀄㸄㈄㸄㐄㠄䈄Ⰴ 㜀〄㼄䬄䔄〄㈄䠄㠄䄄䰄 㸀䈄 ㄀㔄㌄〄Ⰴ 㴀㸄 㐀〄㘄㔄 㴀㔄 㜀㴄〄㔄䈄 㐀㬄伄 䜀㔄㌄㸄㨄 㔀㰄䌄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㨀〄㘄㔄䈄䄄伄Ⰴ 䜀䈄㸄 䌀 㴀㔄㌄㸄 㔀䄄䈄䰄 䘀㔄㬄䰄⸄ ᴀ㸄 㴀〄 䄀〄㰄㸄㰄 㐀㔄㬄㔄 䈀〄㰄 㴀㠄䜄㔄㌄㸄 㴀㔄䈄㨄 䈀㸄㬄䰄㨄㸄 㰀㸄㌄㠄㬄〄 㘀㐄億䈄 㴀〄䄄℄       㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Мы можем быть спокойными только тогда, когда понимаем вещи. Когда мы понимаем вещи, мы окидываем всю вселенную одним взглядом и шов между нами и вселенной исчезает.਀                                                                        㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Мы родились, не думая.਀                                                                         㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀 Мы просто родились и мы просто умрём, но ты спрашиваешь о смысле жизни, ты спрашиваешь, что тебе даст дзадзэн? При этом ты не имел бы права жаловаться, если бы умер в прошлом году. Разве не ясно с самого начало, что жизнь ничего не даёт? Это просто приход и уход - и это всё. Твоя проблема в том, что ты носишь в груди что-то, что не хочет это признавать.
   
   ਀ᨀ〄㨄 㴀〄䄄㔄㨄㸄㰄䬄㔄Ⰴ 㜀〄 㨀㸄䈄㸄䀄䬄㰄㠄 ㈀ 䄀䈄㔄㨄㬄伄㴄㴄㸄㰄 伀䤄㠄㨄㔄 㴀〄㄄㬄丄㐄〄丄䈄 䌀䜄億㴄䬄㔄㬄 㨀〄㨄 㸀㴄㠄 㔀㐄伄䈄 㔀㐄䌄 㠀㬄㠄 㐀䀄䌄㌄ 㐀䀄䌄㌄〄Ⰴ 㨀〄㨄 㸀㴄㠄 䄀㼄〄䀄㠄㈄〄丄䈄䄄伄 㠀㬄㠄 䄀䈄䀄㔄㨄㸄䜄䌄䈄Ⰴ 䈀〄㨄㘄㔄 㠀 㴀〄 㴀〄䄄Ⰴ 䜀䈄㸄 ㄀䬄 㰀䬄 㴀㠄 㐀㔄㬄〄㬄㠄Ⰴ 䄀㰄㸄䈄䀄㠄䈄 䀀㔄〄㬄䰄㴄㸄䄄䈄䰄⸄                                  㰀戀爀㸀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀☀渀戀猀瀀㬀㰀戀爀㸀
਀㰀栀爀 挀漀氀漀爀㴀∀⌀      ∀㸀 ...਀㰀愀 栀爀攀昀㴀∀欀椀欀攀㔀⸀栀琀洀氀∀ 琀愀爀最攀琀㴀∀洀愀椀渀开昀∀㸀ጀ㬄〄㈄〄 㔀㰀⼀愀㸀 .......਀㰀愀 栀爀攀昀㴀∀欀椀欀攀 ⸀栀琀洀氀∀ 琀愀爀最攀琀㴀∀洀愀椀渀开昀∀㸀Ḁ㌄㬄〄㈄㬄㔄㴄㠄㔄㰄⼀愀㸀 ...਀㰀⼀挀攀渀琀攀爀㸀