АНТАЙДЗИ

ХРАМ ПОКОЯ

Аббат Мухо


Abt Muho

С 2002 года Мухо является девятым аббатом Антайдзи. В Антайдзи его называют "Дотё-сан", это японское название аббата монастыря.

Он родился в Берлине в 1968 году и вырос в Брауншвайге и Тюбинген. В 16 лет Мухо повстречал дзадзэн, и довольно скоро у него появилось желание стать монахом Дзэн в Японии. Он изучал японологию, философию и физику в берлинском университете и один год в университете Кёто. В то время, в возрасте 22 лет, он в первый раз посетил монастырь Антайдзи и провёл там 6 месяцев.

Abt Muho im Park

В 25 лет, после окончания университета, Мухо стал в Антайдзи монахом и таким образом учеником тогдашнего аббата Мияура Синю роси. Кроме Антайдзи Мухо провёл по одному году в монастыре Риндзай Тофукудзи в Кёто и Хоссиндзи в Обама, семинарии священников школы Сото.

После окончания своего обучения в Антайдзи Мухо получил от своего мастера Мияура передачу Дхармы (сихо) и таким образом был признан самостоятельным мастером школы Сото.

Abt Muho mit Kindern in der Badewanne

После этого он решил жить в дворцовом парке Осаки в качестве бездомного, где вёл группу Дзэн в течение полу года, пока его не настигла новость о смерти его мастера в феврале 2002. Весной того же года Мухо назначили в качестве преемника его мастера девятым аббатом Антайдзи.

Мухо является автором книги "Дзадзэн или путь к счастью", а также переводчиком книг "Тебе" и "Дзэн - самое большое вранье всех времен и народов".

С 2002 года Мухо женат и имеет 2 детей.

Muho beim Zazen