АНТАЙДЗИ

ХРАМ ПОКОЯ

Карта сайта


Это страница Антайдзи, монастыря Дзэн в японских горах.
На ней ты найдёшь тексты и информацию на русском языке.
Её также можно посмотреть на:

Switch to Japanese японском   Switch to English английском   Switch to Spanish испанском   Switch to French французском   Switch to Italian итальянском   Switch to Polish польском   Switch to German немецком

Antaiji

Здесь ты можешь почитать общую информацию о монастыре Антайдзи, а также его историю с момента основания в 1923 году в Кёто до сегодняшнего дня. Саваки и Утияма - это имена 2 аббатов, сыгравших важную роль в истории Антайдзи, и за счёт большого количества учеников и своих книг имевших сильное влияние на развитие Дзэн в Японии, Европе и Америке. Их тексты можно найти под пунктом с названием Тебе. Аббат Мухо - теперешний аббат монастыря. Его тексты ты найдёшь в "Лотос в огне".


Эта часть содержит информацию для тех, кто хочет побольше узнать о нашей практике. Здесь также можно посмотреть программу дня и описание пути к нам. В том числе там коротко объяснено, как нужно подготовиться к приезду.


Здесь есть несколько общих замечаний о дзадзэн, практике сидения, которая стоит в центре нашей жизни. Тут также можно почитать конкретные указания как сидеть и о состоянии ума Саваки роси.


Тут каждый месяц можно почитать новые мысли аббата. Рутэн - течь и меняться - это короткие статьи, которые написал Мухо, когда ещё жил в палатке в дворцовом парке в Осаке. После того, как он вернулся в монастырь в качестве аббата, то начал писать дальнейшие статьи, сначала под названием Туалетная бумажка, которые можно почитать за годы 2002, 2003 и 2004. Три года позднее "Туалетную бумажку" переименовали в Лотос в огне, с надеждой, что новое имя принесёт также улучшение качества содержания. Здесь есть годы 2005, 2006 до теперешнего 2007.


Каждую осень Антайдзи выпускает ежегодник. Здесь есть экземпляры за 2003, 2004, 2005 и 2006 годы. Каждый, кто посетил Антайдзи в этом году, может написать что-нибудь до конца октября.


Некоторые классические тексты Дзэн о практике дзадзэн и других аспектах монашеской жизни: например 120 вопросов из китайского сборника монашеских правил 12-ого века. Тут также есть труды Догэна дзэндзи (1200-1253), основателя Сото-Дзэн в Японии, на которого ссылается наша школа. Фукандзадзэнги - самый ранний труд Догэна, который он написал сразу после возвращения из Китая и изменял в течение всей своей жизни. Эта версия самая последняя и в то же время самая распространённая. В ней объясняется как и зачем практикуется дзадзэн. Гакудоёдзинсю - это общее введение в практику Дзэн, а Сёбогэндзо - главное произведение Догэна, в котором он обсуждает все аспекты буддизма на протяжении более чем 90 глав. В этом разделе ты найдёшь некоторые из самых важных глав этого произведения. Дзадзэн-Ёдзинки был написан Кэйдзан Дзёкин (1268-1325) и объясняет детали, на которые следует обращать внимание, практикуя дзадзэн. Перевод этого текста был сделан Генрихом Дюмуленом, а остальные были переведены с японского Мухо.


На этой части страницы можно найти тексты Кодо Саваки и Косё Утиямы. Тебе и Дзэн - самое большое враньё всех времён и народов - это цитаты из двух собраний высказываний Саваки роси (1880-1965), собранные Утияма и Кусия роси.


Здесь есть фотоальбом Антайдзи. Интересным может также оказаться ответ на вопрос Какое отношение имеют эти фотографии к настоящей жизни в Антайдзи?!, так как многие посетители Антайдзи очень разочарованны, когда видят, что жизнь здесь выглядит совсем по-другому, чем они её себе представляли при просматривании фотографий на экране у себя дома. В этой части также находятся несколько клипов об Антайдзи.


Здесь есть несколько интересных ссылок.


Цвет рамки можно изменить. У тебя есть выбор между: